2016/10/01

Banana Cake・バナナ ケーキ




シュガースポットがでてきた甘いバナナを見ると
ケーキを作りたい気分になる。

基本のWonder Cake(ワンダーケーキ)のレシピにバナナを入れて、
あっという間にできてしまう!
とっても簡単なケーキです。

バナナをつぶし過ぎないのがコツ。


材料
小麦粉       250ml
ベーキングパウダー   中さじ1
砂糖        250ml
バナナ       2〜3本

*卵         2個
*サラダ油      大さじ4
*牛乳        適量



準備
パウンド型にオーブンシートをしく。
またはバターか油を型に塗り、小麦粉をまぶし、余分な小麦粉を軽くたたいて落とす。

オーブンを180℃に予熱しておく。



作り方

小麦粉とベーキングパウダーと砂糖をボールに入れ、泡立て器で混ぜる。


*の卵、サラダ油を計量カップに入れ、250mlのところまで牛乳を入れる。


2を1のこな類に入れ、泡立て器で混ぜる。


バナナを手で細かく割り、3に入れ、ヘラで混ぜる。
この時にバナナをつぶし過ぎないようにする。


型に流し入れ、180℃のオーブンで45分間焼く。
焼きあがったら、網にのせ、粗熱を取る。




0 件のコメント:

コメントを投稿